Реализация процесса дозирования продукта в серийном производстве любой отрасли сопряжена с рядом трудностей, поскольку требует равномерности наполнения тары и предполагает частое повторение операции фасовки с сохранением постоянства заданного объема дозирования. «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» предлагает универсальное решение для качественной реализации процесса дозирования  — линейный весовой дозатор МД-500Д1Б, разработанный нашими специалистами на базе современных технологий. Оборудование представляет собой полуавтоматическую установку линейного типа с весовым насосом-дозатором, который осуществляет дозированную подачу продукта от внешней емкости или продуктопровода. Тензодатчики, используемые для определения веса, обеспечивают точность налива продукта в канистры, а система пневмоклапанов обеспечивает отсутствие последней капли после налива. 

Назначение и область применения

Линейный весовой дозатор МД-500Д1Б применяется для розлива продуктов жидкой и средневязкой консистенции в пластиковые канистры, ведра, а также в металлические бочки. Благодаря своей универсальности установка успешно эксплуатируется при розливе промышленной, бытовой и автохимии, в том числе при розливе агрессивных сред в тару большого объема. Кроме того, данный дозатор можно применять при розливе сильно пенящихся жидкостей и косметической продукции.

Принцип работы

Оператор устанавливает тару в пост дозирования на ролики (под тензодатчик) и запускает машину. Дозирующее сопло опускается к таре и осуществляет розлив в быстром режиме. После достижения определенного веса, заданного в настройках, дозатор переключается в режим медленного розлива и доливает продукт до требуемого объема. После завершения розлива сопло поднимается, а тара перемещается оператором в зону следующего этапа — укупорки.

Основные элементы

  1. корпус
  2. накопительная емкость
  3. система роликов с тензодатчиками
  4. система дозирования.

Преимущества

  1. В зависимости от объема (веса) дозы производительность машины может достигать 150 единиц тары в час
  2. Механизм подъема сопла предотвращает разбрызгивание продукта
  3. Для ускорения процесса дозирования предусмотрен быстрый режим розлива
  4. Применение нержавеющей стали марки AISI 304 обеспечивает коррозийную стойкость при работе с агрессивными средами
  5. По специальному заказу дозирующий тракт может быть изготовлен из стали AISI3016L или из специального инертного пластика — для розлива особо агрессивных сред
  6. Установка может эксплуатироваться как в отдельностоящем виде, так и в составе полуавтоматической лини розлива, включающей в себя операции укупорки и этикетировки тары.

Универсальность

Наличие регулирования положений обеспечивает возможность дозирования продуктов с разными составами в тару любых типоразмеров.

Удобство работы

Система автоматизированного управления, которой оснащен данный дозатор, позволяет задавать нужный вес тары (производить тарировку и юстировку), а также устанавливать скорость наполнения и другие параметры. Для смены тары производится перенастройка на другой вес при помощи сенсорной панели.

Варианты исполнения

Оборудование производится в строгом соответствии с индивидуальными потребностями Заказчика. Возможны различные варианты комплектации, позволяющие максимальным образом адаптировать машину под специфику отдельного предприятия.

Безопасность

Установка не представляет опасности для окружающей среды и здоровья людей, поскольку при ее производстве используются нетоксичные и высокоэкологичные материалы.