Специалисты компании «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» постоянно работают над внедрением новых, более эффективных и современных решений по оснащению производств наших заказчиков. Перистальтический насос-дозатор МДП-200 Плюс — одна из новейших позиций нашей линейки дозирующего оборудования — отвечает всем актуальным требованиям, предъявляемым к установкам данного типа отечественными и зарубежными производителями широкого профиля.

Отличительной особенностью насоса-дозатора является возможность работы со специальной двухходовой восьмироликовой дозирующей головкой. Ролики на данной головки расположены асинхронно в два ряда, по восемь роликов в каждом ряду. Для установки перекачивающей трубки в данную головку используются переходные фитинги. Применение данной технологии дозирования позволяет существенно снизить пульсацию и тем самым повысить точность дозирования, как при перекачивании микродоз жидкостей, так и для дозирования средневязких и густых жидкостей. Дозирующие сопла насоса изготавливаются из стали марки AISI 304, а трубки — из высококачественных полимеров (силикона и  капролоктана), поэтому, вступая в контакт с продуктом, составные элементы не разрушают его структуру и не меняют заданных свойств. Во время работы насоса отсутствуют вибрация, пульсация и вихревые явления, которые могут быть нежелательными при перекачке веществ со сложной структурой (химических реагентов, пестицидов, суспензий и ряда других).

Назначение и область применения

Перистальтический насос-дозатор МДП-200 Плюс предназначен для перекачивания и дозированной подачи продуктов жидкой, вязкой и густой консистенции. Установка широко востребована в деятельности фармацевтических, ветеринарных, косметических и пищевых предприятий. Кроме того, насос успешно применяется в химической отрасли при производстве товаров бытовой, промышленной и автомобильной химии, а также компаниями, занимающимися выпуском электронных сигарет.

Принцип работы

После запуска установки начинается одновременное вращение двух рядов роликов (по восемь роликов в каждом ряду), расположенных в приводе насоса. В результате вращения шланг пережимается роликами, выталкивая порцию жидкости в выходную секцию. Понижение давления в этой секции приводит к засасыванию жидкости и попаданию ее в выходную тару.

Основные элементы

  •  привод насоса;
  •  дозирующие головки;
  •  силиконовый шланг (трубка);
  •  переходные фитинги;
  •  педаль управления;
  •  шнур питания;
  •  подставка для одного или двух флаконов;
  •  дозирующие сопла из стали AUSI 316L.

Преимущества

  •  Оптимальная производительность для компаний малого и среднего бизнеса —  до 600 наполненных флаконов в час;
  •  Переналадка занимает всего 1-2 минуты;
  •  Оборудование не требует много места ввиду своей компактности;
  •  Легкость и небольшие габариты позволяют перемещать установку в соответствии с изменяющимися производственными условиями.

Универсальность

Простота смены продукта обеспечивает возможность применения данного насоса-дозатора для выпуска разных товаров.

Удобство работы

Установка оснащена удобной сенсорной панелью, посредством которой осуществляется управление всеми процессами. Заданные параметры (установленная головка и шланг, время и объем розлива) сохраняются устройством после отключения от сети, что избавляет от необходимости вводить их снова.

Варианты исполнения

Данный дозатор изготавливается по индивидуальному проекту, разрабатываемому на основании потребностей Заказчика. Исполнение зависит от объема доз, скорости перекачивания и других требований к производительности. На основании этих и других данных осуществляется подбор оптимального типа перекачивающей головки, трубок и других комплектующих.

Безопасность

Оборудование абсолютно безопасно для оператора при соблюдении установленных правил эксплуатации. Для обеспечения сохранности продукта в заданном производителем виде все элементы, соприкасающиеся с ним, стерилизуются автоклавированием.